Размер:
Изображения Вкл.Выкл.

Отделение Фонда напоминает работодателям республики о сроках подачи заявления о возмещении расходов на оплату предупредительных мер

Отделение Фонда напоминает, что в связи с реализацией с 1 июля 2018 года на территории Республики Карелия пилотного проекта «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года № 294, оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

Для получения возмещения указанных расходов страхователь должен обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года.

Территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в этом заявлении.