Роспотребнадзор призывает соблюдать правила профилактики во время весеннего паводка и половодья
Из-за подтоплений возрастает риск загрязнения источников водоснабжения, что может вызвать:
➡️дизентерию;
➡️брюшной тиф;
➡️паратиф;
➡️вирусный гепатит А;
➡️другие инфекционные заболевания.
Как избежать инфекционных заболеваний в паводковый период?
1. Не употреблять воду из родников и колодцев без ее обеззараживания.
2. Не употреблять пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.
3. Использовать для питья бутилированную или кипяченую воду.
4. Термически обрабатывать продукты.
5. Регулярно и тщательно мыть руки, использовать кожные антисептики.
При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания обращайтесь за медицинской помощью.