Управление по туризму Республики Карелия (далее – Управление) разрабатывается проект порядка предоставления из бюджета Республики Карелия грантов в форме субсидий на оказание государственной поддержки юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» (самозанятые), зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Республики Карелия, для реализации проектов в сфере этнографического туризма.
Администрация Кондопожского муниципального района предлагает потенциальным участникам планируемого конкурсного отбора представить информацию в соответствии с прилагаемой формой. Информацию просим направить в срок до 10 марта 2022 года на адрес электронной почты efremova@kmr10.ru. Интересующие вопросы можно задать по телефону 8-964-317-83-30 Баринова Наталья Валерьевна.
Целью предоставления гранта является создание конкурентоспособной туристской индустрии Республики Карелия, способной удовлетворить потребности как российских, так и иностранных туристов.
Перечень расходов на финансовое обеспечение части затрат получателей грантов для реализации проектов развития туристической инфраструктуры предполагает строительство и реконструкцию объектов размещения, совмещенных с объектом показа, а также приобретение земельных участков под реализацию проекта развития туристической инфраструктуры.
Анализ и оценка конкурсных заявок будет проводиться конкурсной комиссией по рассмотрению заявок на предоставление из бюджета Республики Карелия грантов, в том числе по следующим критериям:
- культурно-историческое обоснование;
- наличие мероприятий по проекту, направленных на этнокультурное развитие территории традиционного проживания коренных народов в Республике Карелия;
- наличие мероприятий по проекту, направленных на сохранение традиционных промыслов коренных народов Республики Карелия;
- комплексность оказываемых услуг (объект показа, размещения, питания);
- наличие в меню туристического объекта блюд национальной кухни;
- количество созданных мест размещения для туристов;
- опыт работы в сфере туризма и туристской деятельности (в том числе этнографическое направление) работников получателя поддержки;
- создание новых рабочих мест;
- количество предусмотренных проектом интерактивных и визуальных решений;
- соответствие дизайна проекта культурно-природному ландшафту территории;
- планируемое количество обслуженных туристов в год.